Тунис – страна ярких впечатлений!
Если в Египте и Турции вы уже побывали, следует заглянуть в Тунис.
В сравнении с другими теплыми странами, Тунис имеет мягкий средиземноморский климат, что позволяет наслаждаться пляжным отдыхом с мая по октябрь. Даже самые знойные июнь и июль переносятся легче, чем в Египте. Средиземное море дарит свежие бризы и неповторимый морской воздух.
Отели Туниса ничуть не уступают в комфорте. По типу питания большинство отелей также предлагают All inclusiv.
Основные направления: пляжный отдых, лечебный и оздоровительный туризм. Омоложение и морские процедуры больше всего манят туристов в Тунисскую республику, расположенную в Северной Африке. Изюминка – талассотерапия (лечебные и тонизирующие процедуры, с морскими водорослями, грязями и подогретой морской водой).
Религия в Тунисе- ислам, в большинстве, жители мусульмане – сунниты, есть христиане и иудеи. Правила для туристов не так строги , как в Эмиратах. Но все же фотографировать местных жителей, распивать , особенно в Рамадан, спиртное, оголять ноги и плечи, как у всех мусульман, в общественных местах не принято.
Все пляжи Туниса муниципальные, но тем не менее они привязаны к отелям, стоящим на берегу, которые занимаются благоустройством и порядком на их территории.
В тунисская кухня также менее острая и перченая, по сравнению с другими странами Африки и Азии. Даже без традиционной для украинцев свинины, тут предложат многочисленные блюда из мяса. Популярный суп “шорба” с овощами и телятиной, “брошет”- шашлык из мяса или курицы, жареный на вертеле баран “машви”, ягнятина в горшочках – все неоспоримо вкусно. В разумном сочетании с разнообразнейшими специями, эти блюда несут свой национальный колорит.
Особо тунисцы благоволят рыбе, ведь именно тунцу и обязаны названием страны. Он тут всюду: от салатов до выпечки! Блинчики с начинкой из тунца или крабов – “брик”, салат из обжаренного перца и томатов с тунцом или сардинами – “мешуйа”.
Местные тунисские сладости, как пахлава и самса – традиционны для арабского мира. Миндаль, кунжут, фисташки, апельсиновые цукаты обязательные ингредиенты в выпечке. А уж из фиников тут и ликер “тибарин”и водку “буху” готовят особым оригинальным способом. Употребление кофе – сложный ритуал.